L карнитин и похудение
L-карнитин – особенное вещество, отвечающее за выжигание жира в нашем организме и выработку энергии с данного жира. Совершается данное последующим способом: L-карнитин примыкает к частичкам жировой материи и транспортирует их вовнутрь клеточки, в митохондрии. Непосредственно далее жиры окисляются и производится энергия. В 2-х словах данное никак не пояснишь, вследствие того то что совершается очень непростая хим процедура, однако главная сущность состоит в этом, то что из-за L-карнитина снижается уровень жира в нашем организме за счет его переделки изнутри наших клеток.
Это элемент нашли более ста лет назад. Его еще именуют попросту «левокарнитин» либо «карнитин». На вид данное обыкновенный белоснежный порошок. Данное вещество осуществляет весьма немало функций в нашем организме. Наиболее ключевые данное жиросжигание, активизация умственный работы, повышение энергии в теле, рост мускул, увеличение устойчивости к стрессам, защита сосудов и сердца, делает лучше обмен веществ.
Почему l карнитин способствует похудению? Вследствие того, что в период упражнений в качестве энергии применяется непосредственно жир, а никак не белок с мускул. В случае если б карнитина не существовало – белок с мускул попросту б «выгорал» в период тренинга. Однако из-за карнитина белок остается в сохранности, а выгорает жир.
Лишь четвертая часть дневной нормы карнитина производится нашей печенкой. Другие 75% мы обязаны получать из вне. Данное или обыкновенная еда, где в небольших долях находится карнитин (рыба, мясо, птица, молоко), или специальный приём L-карнитина равно как единичной добавки спорт питания. Поскольку количество данного элемента снижается, при тепловой обработке еды, и непосредственно сам карнитин стремительно и свободно выводится с организма – необходимо регулярно дополнять его резервы.
Количество L-карнитина, что необходимо человеку совершенно различное. Данное находится в зависимости от возраста, целей и физической деятельный лица. Карнитин производят в пилюлях, капсулах, экстрактах, в батончиках, в том числе и в мармеладе.